Jeny

Olá Docinhos!

O restaurante com porta de saloon ocupa um casarão na Lapa desde o começo do século XX. Lá, o diplomata e ministro Oswaldo Aranha (1894-1960) acostumou-se a fazer seu pedido especial durante o almoço: filé coberto por alho frito, acompanhado de arroz, farofa e batata portuguesa. A história do nascimento do prato típico, que remonta à década de 30, ajuda a sustentar a casa.

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Esse bar, localizado na Lapa, centro do Rio, já possui 110 anos de história. O “Bar Brasil”, que serve comida alemã, foi criado por austríacos em 1907 e possui um prato que foi sugerido pelo compositor Paulinho da Viola, misturando pratos alemães e brasileiros. Além disso, uma choppeira centenária, feita de bronze, torna o chopp do local um atrativo a mais.

Doces Abraços Docinhos!

 

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Nalu Beniz

Sou Ana Luiza Beniz.Carioca,Gastronôma, Confeiteira e Blogueira de Gastronomia.Seja bem-vindo ao Cozinhando Sempre Bela, meu Docinho!