Dolce Vita – Panacotta Light


Comida, Doce, Notícia, Receita 20.maio.17 Nenhum Comentário

Olá Docinhos! A Dolce Vita é parceira aqui do blog, ela nos enviou um presskit maravilhoso e tenho uma receita de Panacotta Light deliciosa para compartilhar com vocês, feito com o Açúcar Light Dolce Vita.

A Panacotta é uma sobremesa típica da região italiana do Piemonte, elaborada a partir de nata de leite, açúcar, gelatina e especiarias. Consome-se sozinha, com compotas ou com fruta fresca. Uma delícia só meus docinhos, vamos lá!

18601283_1719866594695887_1041370076_n.jpg

Ingredientes:

  • 200g Creme de leite light;
  • 1/3 un Fava de baunilha ;
  • 170g Iogurte desnatado ;
  • 30g Açúcar Light Dolce Vita ;
  • 3 unidades de Gelatina em folha .

 

Coulis de Morango                                            

Modo de Preparo:

Aqueça o creme de leite com a fava de baunilha e acrescente a gelatina(hidratada em água fria), e aqueça(sem deixar ferver) até que ela derreta. Deixe esfriar. Misture o iogurte ao creme de leite e o Açúcar Light Dolce Vita. Coloque numa vasilha de vidro e leve à geladeira por uma hora até que fique bem firme.

18579393_1719866598029220_157745983_n.jpg
  • Essa é a fava de baunilha que eu coloquei inteira para acentuar o sabor da baunilha na preparação, antes de colocar na vasilha eu retirei, faça o mesmo.

Dicas:

Resultado de imagem para como hidratar gelatina em folha

  • Hidrate a gelatina com água gelada e gelo, ela ficará enrugada. Retire e seque com papel para retirar o excesso de água antes de colocar na preparação.

Resultado de imagem para como usar fava de baunilha

  • Pegue uma faca bem afiada e coloque a ponta da faca bem no meio na parte de cima da fava de baunilha. Deslize a faca com cuidado segurando a parte superior da fava, para baixo, cortando até chegar ao final da fava. Segure a parte de cima da fava e com a ponta da faca, ou uma colher se preferir, raspe a parte interior da fava de baunilha retirando apenas as sementes que estão dentro.
  • O que é Coulis? É um molho simples feito a partir de fruta e açúcar. O purê de fruta pode ser fresco, levemente cozido (para incorporação completa do açúcar) ou congelado.

Modo de Preparo do Coulis:

Leve o morango e um pouco de água ao fogo médio. Cozinhe até que se obtenha uma consistência de geleia. Retire do fogo e acrescente o Açúcar Light Dolce Vita.

Sirva a panacotta com o coulis, decore como desejar.

18600903_1719869874695559_1287174704_n

18601194_1719865518029328_1619887887_n.jpg

Uma delícia, não é? Para comprar os produtos da Dolce Vita, acesse o site da empresa para maiores informações.

Não deixe de fazer sua assinatura no blog para receber as notícias mais doces e gostosas do Cozinhando Sempre Bela.

Doces Abraços!

Comentários

Escreva um Comentário

Seu email não será publicado ou compartilhado. Os itens com * são obrigatórios (:



Ana Luíza

Ana Luíza

Cozinho para a felicidade, sou Ana Luíza Beniz. Carioca, Cozinheira, Confeiteira e Blogueira de Gastronomia.