Férias + Frio = Bolo de Cenoura


Receita 30.jul.15 2 Comentários

Olá CoziBelas! Como vão?
Nesses dias em casa e curtindo esse frio, nada melhor que bolo de cenoura com bastante calda de chocolate, não é mesmo? Eu postei a foto há alguns dias no Instagram e na página, e algumas leitoras pediram a receita.Então, atendendo esses pedidos: aqui vai a receita que é muito prática e rápida.
blogger-image--1410025600
Ingredientes:
  1. 1/2 xícara (chá) de óleo
  2. 3 cenouras médias raladas
  3. 4 ovos
  4. 2 xícaras (chá) de açúcar
  5. 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  6. 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura:
  1. 1 lata de leite condensado
  2.  2 xícaras de achocolatado em pó
  3. 1 colher de chá de manteiga sem sal
Modo de Preparo:
  1. Bata no liquidificador a cenoura com os ovos e o óleo. Acrescente o açúcar e bata por uns 5 minutos.
  2. Depois, numa tigela ou na batedeira, coloque o restante dos ingredientes misturando tudo, exceto o fermento
  3. O fermento deve ser misturado lentamente com uma colher.
  4. Asse em forno preaquecido (180°C) por 40 minutos.
Obs: No meu forno assei a 220ºC, pois a potência dele é menor.
Para a Cobertura:
Leve ao fogo em chama média o leite condensado, o achocolatado em pó e a manteiga, e vá mexendo até que ela desgrude do fundo da panela.O ponto ficará semelhante ao de brigadeiro. Retire do fogo e despeje em cima do bolo.
E aí gostaram? Querem mais receitas? Deixem aqui abaixo nos comentários, que terei o prazer de fazer e dividir com vocês.

beijos e abraços, até mais!

Comentários

2 Comentários

  1. 31 julho 2015

    Adorei a iniciativa do site. Tenho o maior trauma de bolo de cenoura, adoro comer, mas o meu nunca dá certo. Vou tentar a sua receita. Um grande abraço, Beatriz

  2. 2 agosto 2015

    Muito Obrigada, espero que o seu fique tão bom quanto o meu. Abraços querida. 🙂

Escreva um Comentário

Seu email não será publicado ou compartilhado. Os itens com * são obrigatórios (:



A CoziBela

A CoziBela

Sou Ana Luiza Beniz.Carioca,Gastronôma, Confeiteira e Blogueira de Gastronomia.Seja bem-vindo ao Cozinhando Sempre Bela, meu Docinho!