Mostra de Cardápios dos Séculos XIX e XX


Comida, Diversão, Notícia 09.abr.17 Nenhum Comentário

Olá Docinhos! Estou no meio de muito chocolate para a Páscoa, mas com certeza não ia deixa-los sem a minha presença, sempre terei tempo para vocês. Em breve mostrarei aqui toda a produção de ovos do Cozinhando Sempre Bela. Mas queria convida-los, para um passeio no túnel do tempo. Vamos?!

A exposição é promovida pelo Arquivo Histórico e Institucional da Fundação Casa de Rui Barbosa, a mostra Cardápios Séculos XIX e XX é composta por 26 documentos, preservados no arquivo de Rui Barbosa e na coleção Família Barbosa de Oliveira, que compreendem o período de 1883 a 1919, e registram, por meio de cardápios e fotografias, os hábitos alimentares nos séculos XIX e XX assim como a vida política e social. Tem em vista apresentar os aspectos estéticos e gastronômicos dos cardápios os quais revelam os contextos dos almoços, jantares e banquetes de determinada época.

Entre outras preciosidades, a mostra destaca os jantares e almoços oferecidos por ocasião da 2ª Conferência da Paz, em Haia (1907), e da Campanha Civilista (1909-1910). O visitante poderá ver o menu de um almoço Clube Beethoven (1883), instituição cultural do Rio de Janeiro que reunia os principais nomes da música clássica, e o cardápio do almoço ofertado pelo Jornal do Brasil para delegações de Brasil e de Portugal (1907). Além dos nomes dos pratos servidos (em francês), o impresso tem fotos dos 19 convidados.

17637208_1363315860403008_2287321756837837478_o.jpg

Mostra Cardápios Séculos XIX e XX
De 11 de abril a 12 de maio – de terça a sexta-feira, 10h às 17h30
Museu Casa de Rui Barbosa
Rua São Clemente, 134, Botafogo – Rio de Janeiro
Entrada franca

Considero muito importante esse tipo de exposição, porque nos faz entender melhor a nossa origem e os aspectos que influenciaram nossos hábitos alimentares. Eu como cultura, e você?

Doces abraços!

Comentários

Escreva um Comentário

Seu email não será publicado ou compartilhado. Os itens com * são obrigatórios (:



A CoziBela

A CoziBela

Sou Ana Luiza Beniz.Carioca,Gastronôma, Confeiteira e Blogueira de Gastronomia.Seja bem-vindo ao Cozinhando Sempre Bela, meu Docinho!