Trabalhando no Coquetel para o Comitê Rio 2016 (Olímpiadas)


Diário da Nalu 27.abr.15 Nenhum Comentário

Olá CoziBelas? Tudo Bem? Quanto tempo!!! Estou no penúltimo período da faculdade, agora são mais cobranças e responsabilidades. Além do mais, nas semanas que antecederam a páscoa, fiz 400 biscoitos decorados e muitos cupcakes.Foi um desafio conciliar trabalho com a faculdade, aliás, ainda está sendo.Divulguei as fotos dessas encomendas no Instagram e na página no Facebook, quem ainda não viu vá logo lá conferir.Depois farei um outro post contando como está sendo essa nova fase de “trabalhos”.

Estudo na Universidade Estácio de Sá, que é parceira oficial dos Jogos Rio 2016, na qual foi inaugurado no dia 25 de março o Centro de Formação de Voluntários. É a primeira unidade do país e será uma das bases para realização da seleção e do treinamento dos voluntários que atuarão nos Jogos. O curso de gastronomia foi responsável pelo buffet na coletiva de imprensa.
(Imagem retirada do site Rio 2016)
 No dia 23 de março eu trabalhei no pré-preparo do coquetel, devido ao horários das aulas não pude estar presente no dia do evento. Mas, vou dividir com vocês como foi bom trabalhar com o chef  David Mansaud, com colegas de curso e aquela sensação maravilhosa de saber que você está fazendo parte de um evento que ainda nem começou, que são as Olímpiadas Rio 2016, mas que ficará marcado na história do seu país. Nossa! É uma explosão de sentimentos bons.
Nesse dia, saí da aula e fui direto para o laboratório de  gastronomia, encontrar com o chef  David para começar a executar as nossas tarefas que deveriam ser feitas.Confesso que me deu um nervosos muito grande, nunca havia trabalhado com um chef de renome, como ele.​​Mas, ele foi muito paciente,atencioso e brincalhão. O clima na cozinha era muito bom, todos se entenderam e se ajudaram, tudo ocorreu em perfeita sintonia e com muito profissionalismo também.
Coquetel Olímpiadas - Rio 2016 (11)
Fotos de algumas preparações que foram feitas por mim e alguns colegas  de curso.
Coquetel Olímpiadas - Rio 2016 (5) Coquetel Olímpiadas - Rio 2016 (12) Coquetel Olímpiadas - Rio 2016 (3) Coquetel Olímpiadas - Rio 2016 (16)
Infelizmente não pude estar no dia do evento, mas  tenho uma amiga maravilhosa, que pode participar e fotografou os aperitivos.Bora conferir?!
Esse é um espetinho de uva verde,melão e morango. 
Coquetel Olímpiadas - Rio 2016 (2)
Escabeche de sardinha (é tipo uma sardinha em conserva  de vinagre e óleo) acompanhada com uma torradinha,tomate, abobrinha e molho pesto.
Coquetel Olímpiadas - Rio 2016 (4)
 Camarão com nabo e hortelã.
Coquetel Olímpiadas - Rio 2016 (6)
Espetinho de queijo branco com presunto parma.
Coquetel Olímpiadas - Rio 2016 (7)
Casca de ovos com sopa de abóbora e gengibre e pimentão com camarão e lasca de pão torrado.
Coquetel Olímpiadas - Rio 2016 (8)
 Cenoura com pesto de tapenade e lasca de queijo grana padano.
Coquetel Olímpiadas - Rio 2016 (10)
 Tomate, cereja com queijo de búfalo e molho pesto.
Coquetel Olímpiadas - Rio 2016 (13)
 Espetinho de cenoura, queijo e presunto parma.
Coquetel Olímpiadas - Rio 2016 (15)
 Bolinhos molhados com leite condensado e coco (os que estão com branco por cima) e o outros são bolinhos de castanha.
Coquetel Olímpiadas - Rio 2016 (17) Coquetel Olímpiadas - Rio 2016
Frango empanado com gergelim e kiwi.
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Presunto de parma com aspargo, champignon e rabanete
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Massa Sablé com ganache de chocolate.
Coquetel Olímpiadas - Rio 2016 (20)
 Pepino com creme de chantili, acompanhado de wasabi (tempero em pasta utilizado na culinária japonesa) e Kani (é um bastão feito com carne de peixe sabor imitação de carne de caranguejo).
Coquetel Olímpiadas - Rio 2016 (22)
Essas fotos foram tiradas no evento.
(Imagens retiradas do site Estácio Gastronomia)
Sou muito grata a Deus por me dar oportunidades tão grandiosas na minha vida.
Amei ter trabalhado neste evento, fiz novas amizades e com certeza foi um grande aprendizado pessoal. Aprender a lidar com as diferenças e saber respeitar os limites do próximo são lições​ que venho aprendendo desde o início do curso, e que neste dia vi o quanto são importantes e significantes na vida na cozinha. Obrigada,​ minhas amigas: Zenir e Mariana pelas fotos.
Fico sempre muito feliz em poder dividir cada momento e conquista minha com vocês.
​Espero que tenham gostado, até logo!

beijos e abraços, até mais!

 
Fontes de Notícias utilizadas como auxílio nessa postagem: x | x

 

 

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Sou Ana Luiza Beniz.Carioca,Gastronôma, Confeiteira e Blogueira de Gastronomia.Seja bem-vindo ao Cozinhando Sempre Bela, meu Docinho!