Você vai postar receita? Sim! Eu vou!


Receita 26.ago.14 4 Comentários

Olá CoziBelas? Como vão?
Estou bem, já melhor adaptada aos novos horários da faculdade e finalmente consegui colocar tudo em ordem.
Como ainda não estou trabalhando, aproveitei esses dias e fiz um ensaio fotográfico muito legal e divertido para expressar o objetivo do meu blog, que é gastronomia e a maquiagem, aproveitei para brilhar e divar um pouquinho mais rsrsrs.

E aí, gostaram?

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Como a grande maioria das CoziBelas não devem saber, na cozinha não tem glamour e é muita ralação para se chegar ao cargo de Chef, afinal é muita responsabilidade comandar uma. Abordarei esse assunto muito em breve, pois antes quero falar um pouco como se iniciou minha vida na gastronomia.
Comecei a faculdade de gastronomia no segundo semestre de 2013, era algo que eu almejava e sonhava por muito tempo, mas graças a Deus consegui.
Vejo que me superei muito e que continuo evoluindo, aprendendo mais com os erros do que com os acertos.
Como não lembrar das vezes em que fiz o corte errado, me cortei, coloquei açúcar no lugar do sal na preparação, coloquei fogo no torchon (pano de prato)…Nossa! Ainda virão muitos erros, mas com certeza o que fica é o aprendizado.
Para adoçar nossa noite, que tal uma deliciosa receita de cupcake? Vamos lá!

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Ingredientes:

3 xícaras de chá de farinha
2 xícaras de chá de açúcar
1 pitada de sal
1 ½ colher de sopa de fermento
200g de manteiga sem sal cortada em cubos
4 ovos
1 xícara de chá de leite
1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de Preparo:

Misture na bacia da batedeira a farinha, o açúcar, o sal e o fermento. Ao poucos acrescente a manteiga até formar uma farofa, em seguida, acrescente os ovos, um a um.
Adicione o leite e a essência de baunilha até a mistura ficar homogênea.

Modo de Assar:

-Asse em forno pré-aquecido a 180º
– Use forminhas de papel forneável, podem ser também forminhas de silicone ou metal. Use o que estiver ao seu alcance!
-Preencha ¾ do volume das forminhas, pois a massa irá crescer. Não vamos querer massa saindo para fora das forminhas, não é mesmo?

Observações:

– Não deixe de cortar a manteiga em cubos, pois facilitará na hora de bater na batedeira.
-Essa massa rende 24 unidades.
-Caso queira variar a receita, podemos substituir a essência de baunilha por:
* 2 colheres de sopa de chocolate em pó e gotas de chocolate.
* 2 colheres de sopa de suco de limão

Não deixem de fazer essa massa, ela fica fofinha e molhadinha. Usem a criatividade! Vocês podem fazer de vários sabores!
Caso queira compartilhar conosco sua experiência e o resultado final, envie uma foto e seu depoimento para o nosso email.

Obrigada, Luana Amaro, pela sua dedicação e excelente trabalho com as fotos. Obrigada a todos pelo apoio e carinho.

beijos e abraços, até mais!
 

 

“A busca de Deus é a busca da felicidade. O encontro com Deus é a própria felicidade.” – Santo Agostinho

Comentários

4 Comentários

  1. 26 agosto 2014

    Oi Nalu! Parabéns, o blog ta lindo! Boa sorte! bjuu Andressa

  2. 26 agosto 2014

    Obrigado!!! Fico muito feliz que tenha gostado! =D beijos *–*

  3. 7 março 2015

    Parabéns pelo seu trabalho! Que Deus abençoe você. Bjos

  4. 8 março 2015

    Obrigada amiga! Amém! beijos 🙂

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Ana Luíza

Ana Luíza

Cozinho para a felicidade, sou Ana Luíza Beniz. Carioca, Cozinheira, Confeiteira e Blogueira de Gastronomia.