Festival de chocolate Callebaut


Doce, Notícia 24.jul.17 Nenhum Comentário

Olá Docinhos! Para os chocólatras de plantão haverá o festival de chocolate Callebout. Dez chefs e confeiteiros receberam a missão de criar doces com o chocolate da tradicional marca belga Callebaut, em produção desde 1911, e o resultado entra em cartaz, ou melhor, nos cardápios de dez lojas e restaurantes durante a Callebaut Chocolate Week, de 21 a 30 de julho. O festival acontece em São Paulo há dois anos, mas desembarca no Rio pela primeira vez. O tema escolhido para inspirar as criações foi “sabores brasileiros”. A combinação está no roteiro abaixo, com vários tipos do chocolate belga e frutas, castanhas e ervas e outros ingredientes brasileiros. Todas as receitas do festival custarão até R$ 20.

Na Casa Carandaí, a opção é o tablete choco amargo com crispes de caramelo (R$ 20), preparado pela hef chocolatière Elizabeth Garber, da Beth Chocolates.

No Brigadeiros Fabiana D’Angelo, não podia faltar, claro, o doce mais querido, incrementado com doce de leite com flor de sal ou de chocolate preto com gotas de chocolate belga amargo (R$ 5,50 cada).

No Cafeína, a fatia de chocobelga tropical é opção no cardápio (R$ 13).

No CT Pâtisserie (Av. das Américas 3900, Barra), a opção é fondant de choco com calda de maracujá (R$ 20).

O Bendito Chocolates preparou bolinhos de cookie de baunilha com gotas de chocolate ao leite 33,6% e meio amargo 54,5% Callebaut, recheado com calda de Nutella. Servido quente com sorvete de creme ( R$ 19,50).

No Deli 43, a pedida é o bolo cremoso de chocolate com castanha do Pará, sopa de chocolate branco com açaí e coulis de amoras (R$ 19).

No Empório Jardim, a chef Paula Prandini preparou uma tartelette de chocolate ao leite e abacaxi assado com especiarias (R$ 20).

O Mil Frutas colocou no cardápio um sorvete de chocolate amargo com pedacinhos de castanha do pará mesclado com sorvete de cupuaçu (R$ 14).

A Momo Gelato preparou a receita “2 belgas caipiras”, gelato de choc Brazil com cacau Callebaut, mesclado com pé de moleque artesanal R$ 15 (copo pequeno), R$ 18 (copo médio) ou R$ 15 (casquinha artesanal).

No Make a Cake (Shopping Downtown, Avenida das Américas 500, Barra), o Mini Naked de Brownie vem com recheio de caramelo com crispearls de caramelo e geleia de maracujá (R$ 20).

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Agora é só experimentar essas delícias!

Doces Abraços Docinhos!

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A CoziBela

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Sou Ana Luiza Beniz.Carioca,Gastronôma, Confeiteira e Blogueira de Gastronomia.Seja bem-vindo ao Cozinhando Sempre Bela, meu Docinho!