Primeira confeitaria segura para celíacos e vegana do Brasil abre em Curitiba


Comida, Doce, Notícia 29.ago.17 Nenhum Comentário

Olá Docinhos! A primeira confeitaria vegana e sem glúten do Brasil abriu na terça, 8 de agosto, no bairro Bom Retiro, em Curitiba. A confeitaria Doces & Cores é única no Brasil por não ter risco de contaminação cruzada, enquanto outros negócios similares operam apenas sob encomenda ou exibem um alerta sobre o consumo não ser seguro para celíacos.

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Para garantir que todos pudessem provar seus bolos e salgadinhos, a confeiteira Isis Freitag fez questão de comprar todos os equipamentos novos para que não tivessem contato nem com glúten, laticínios ou ovos, e que a cozinha fosse construída do zero. Até a máquina de café é zerada: o vaporizador de leite só tocou no leite de coco, o que garante segurança também para quem tem alergia à proteína do leite. Por causa desses cuidados, as janelas da confeitaria exibem a frase “favor não entrar com alimentos”.

A imagem pode conter: flor, planta e comida

No primeiro andar fica o balcão com os bolos do dia (no mínimo três tipos, R$ 14,90 a fatia), brigadeiros de biomassa com cacau 70% e amaranto (R$ 4,50 a unidade), trufas e docinhos tipo sonho-de-valsa (R$ 4). No cardápio, porções de mini-coxinha (R$ 18,90, 12 unidades de jaca ou palmito), croquete de grão-de-bico ou lentilha (R$ 18,90, 12 unidades), batata salteada com biomassa e alecrim (R$ 19,50), bolinha de queijo vegetal (R$ 18,90, 12 unidades) e pistache (R$ 15,50, 100 g). Na estufa ficam as coxinhas grandes (palmito ou brócolis), quiche com massa de grão-de-bico e a minipizza individual com queijo vegetal, tomate e azeitonas (R$ 8,90).

A confeitaria tem 17 lugares distribuídos em dois andares. Antes de ser a Doces & Cores, o imóvel era um escritório. Foto: Apneia Filmes/Divulgação

Os salgados são servidos com o molho da casa, feito com tomate seco, tomate fresco, maçã, goji berry e vinagre de maçã. A dica é pedir a pimenta da casa, feita com cambuci e dedo-de-moça, mais saborosa que picante.

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Os cafés são da Illy Coffee e a partir deles a barista prepara desde espresso (R$ 6) a cappuccino (R$ 8,50 o grande) e opções geladas, como cold brew (R$ 8) e espresso com tônica e gelo (R$ 12). São 15 compondo a carta de cafés, com adicional de chantilly (R$ 4). O leite usado é de coco e há opção de café descafeinado.Outras bebidas são vinho tinto em taça ou garrafa (R$ 12,90 a taça e R$ 48 a garrafa), kombucha, chá gelado, achocolatado da Annora, suco e cervejas sem glúten (Lake Side Beer e Germânia).

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Por Favor, me levem pra Curitiba. Já amo essa confeitaria.

Doces Abraços Docinhos!

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A CoziBela

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Sou Ana Luiza Beniz.Carioca,Gastronôma, Confeiteira e Blogueira de Gastronomia.Seja bem-vindo ao Cozinhando Sempre Bela, meu Docinho!