Quando você for chef de cozinha…


Diário da Nalu 22.out.14 Nenhum Comentário

Olá CoziBelas?! Tudo Bem?
Que saudades daqui! Desculpem minha ausência. Mas estou de volta!
Sempre ouvi dizer: “Quando você for chef do seu restaurante…” ; ou, “Você vai ser chef de cozinha, não é?” , sempre as mesmas ideis e por isso venho esclarecer: Não!
Eu não sairei formada da faculdade como chef de cozinha e só serei chef se eu for DONA da minha marca, ou seja, preciso comprar esse título ou, após alguns anos de experiência, alcançar esse cargo de renome na cozinha.
Na cozinha funcionamos como um exército, pois ela é divida em brigadas compostas por profissionais que tem sua tarefa bem definida dentro de sua especialidade, ou seja, obedecemos a um ditador, alguém que dita a ordem, o chef.
As divisões vão variar de cozinha para cozinha de acordo com tamanho do estabelecimento e a disponibilidade de funcionários, mas sempre haverá um chef.
O chef tem que ter domínio de todas as áreas da cozinha, e sem uma grande equipe, o chef não é nada.

Nesta imagem podemos entender melhor como tudo funciona e o nível de hierarquia dentro da cozinha.
hierarquiacozinha

(imagem retirada da internet)

 

É indispensável ter experiência na cozinha, pois só ela dará sabedoria para comandar uma. No início  tudo é muito difícil, cansativo  e pesado, mas é essencial para o desenvolvimento de um profissional de qualidade.
Essa foto eu tirei um dia antes da minha primeira prova prática do 1º período. Eu tinha que fazer uma batata torneada de 7 lados, claro que ela não ficou do formato que deveria, mas ficou boa por ser a primeira. Hoje ainda não a faço perfeita, mas com a prática chegarei lá.

P08-10-13_21.03
“Um chef não pode dirigir trabalhos que ele mesmo não saiba executar. (…) Só quem faz da cozinha seu supremo interesse, dedicando-lhe anos de estudo e trabalho, torna-se um chef.” – Auguste Escoffier


É preciso muito amor ao que se faz, não me refiro só a minha profissão, mas a tudo o que fazemos em nossas vidas.
Se Deus quiser, espero me tornar uma CHEF  de grande renome, mas não esquecendo jamais de ter humildade.
beijos e abraços, até mais!
 

“Anime-se! A mão de Deus que te sustenta é forte!” – São Padre Pio de Pietrelcina

 

Comentários

Escreva um Comentário

Seu email não será publicado ou compartilhado. Os itens com * são obrigatórios (:



Ana Luiza

Ana Luiza

Cozinho para a felicidade, sou Ana Luiza Beniz. Carioca, Cozinheira, Confeiteira e Blogueira de Gastronomia.