Receita: Minis Sonhos de unicórnio


Doce, Notícia 23.maio.17 Nenhum Comentário

Olá Docinhos! O sonho, um doce tipicamente brasileiro, ganha sua versão “unicorniana”. Com recheio colorido e massa fofinha, essa receita do canal Food Network é perfeita para o lanche daquela tarde fria.

Resultado de imagem para sonho de unicórnio

Ingredientes

1⁄2 kg de farinha de trigo;
1 colher (café) de sal;
3 colheres (sopa) rasas de açúcar;
1 ovo;
3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente;
2 tabletes de fermento fresco (15g cada);
150 ml de água;
1 lata de leite condensado;
400 ml de leite;
3 gemas;
1 colher (sopa) de amido de milho;
1 colher (chá) de essência de baunilha;
Gotas de corante azul;
Gotas de corante rosa.

Modo de preparo

Misture o açúcar com o fermento, até ficar líquido. Depois, acrescente a água, o ovo, o corante azul, a farinha, o sal e a manteiga. Sove bem até dar ponto de véu, isto é, quando a massa fica elástica e não abre buraco ao ser puxada. Deixe descansar por uma hora. Quando dobrar de volume, chegou a hora de trabalhá-la: faça bolinhas pequenas, cubra-as com um pano e deixe-as descansar novamente por uma hora. Depois que a massa, agora em bolinhas, dobrar mais uma vez de tamanho, frite em óleo quente (180°C) até ficar dourada.

Aproveite o tempo de descanso da massa para preparar o creme de confeiteiro. Em uma panela, adicione o leite condensado, as gemas, a essência de baunilha, o amido de milho e o leite. Mexa até engrossar. Por fim, adicione corante rosa até chegar na cor desejada. Transfira a mistura para uma travessa e espere esfriar. Por fim, abra as bolinhas fritas no meio (mas não até o final!) e recheie com o creme de confeiteiro. Polvilhe açúcar de confeiteiro por cima e sirva.

Gostaram? Muito fofa essa receita, amei!

Doces Abraços Docinhos!

Comentários

Escreva um Comentário

Seu email não será publicado ou compartilhado. Os itens com * são obrigatórios (:



Ana Luiza

Ana Luiza

Cozinho para a felicidade, sou Ana Luiza Beniz. Carioca, Cozinheira, Confeiteira e Blogueira de Gastronomia.